• 華媒:澳大利亞每年數千永久移民名額無人要

    2018-11-15 10:24:58 來源:中國新聞網

      中新網11月13日電 澳洲新聞網刊文稱,雖然有數千人努力滿足澳大利亞永久居留權的要求,但一些按需引進移民的工種看起來卻很不受歡迎,甚至根本就沒有人申請。

      文章摘編如下:

      澳大利亞是世界上最受歡迎的移民目的地之一,每年都有成千上萬的人試圖以技術移民的身份移民到澳大利亞。雖然許多工種的簽證申請人大排長龍,但也有一些工種壓根就沒人申請。 在澳大利亞計劃每年簽發的19萬份永久移民簽證中,近70%是為技術移民保留的。

      在技術移民項目下,未來的移民必須根據他們申請的簽證類型,從相關職業清單中提名一種職業。對于熟練的獨立簽證(189類)――永久簽證允許無限期逗留并給予新移民在澳大利亞任何地方生活和工作的自由――所有申請人都需要提交意向書。根據他們的打分,內政部隨后會向他們發出申請簽證的邀請。

      這種永久簽證在澳大利亞的年度移民計劃中預留了近4.4萬個名額。 會計師和IT專業人士等一些職業如此受歡迎,以至于由于申請量龐大,該部門只能按照比例分配,而其他一些職業上財年卻連一份邀請都沒發出去。

      在有名額上限的總共73個職業中,至少有六個職業在2017至2018年度沒有發出任何邀請。 墻壁和地板磚鋪砌工,汽車電工,配電工人,造船工人和船舶工人,精密金屬貿易工人和飼養牲畜的農民,總共有9603個簽證名額沒人要。

      來自墨爾本的移民和教育專家普利特(Chaman Preet)表示,大多數技術行業的簽證申請人更愿意采取其他途徑獲得澳大利亞的永久居留權。

      “因為189類的簽證申請人若想申請成功,需要相對較高的英語水平、工作經驗和教育資格。在大多數情況下,擁有這些職業的申請人更喜歡通過擔保簽證留下,這將使他們獲得額外的積分,以滿足最低要求?!彼嬖VSBS。

      普利特的大多數客戶來自印度――這個國家目前是澳大利亞永久移民和公民的最大來源。 雖然對于具有必要技能、經驗和英語水平的申請人而言,它可以成為永久居留權的明確途徑,但普利特表示,一些職業在印度移民中比其他職業更受歡迎。

      “職業的選擇取決于課程的簡易性,以及學生找到雇主的能力,因為他們中的大多數人希望獲得學習后的工作經驗,然后是雇主擔保,以彌補分數上的任何差距?!逼绽卣f。

    体育老师的内裤又硬又长j