• 巴西今年9月服務業環比下降0.3% 創3年來同期新低

    2018-11-15 10:25:01 來源:中國新聞網

      中新社圣保羅11月14日電 (記者 莫成雄)當地時間11月14日,巴西地理統計局(IBGE)發布的最新數據顯示,今年9月,巴西服務業環比下降0.3%,創2015年以來同期新低。

      數據顯示,9月,巴西受調查的5個行業有3個出現環比下降。其中,交通運輸與輔助性服務以及郵電業環比下降1.3%,專業、管理與配套服務環比下降1.4%,其他服務環比下降3.2%。

      不過,與去年9月相比,巴西服務業同比增長0.5%。其中,信息和通信服務業同比增長2.2%,交通運輸與輔助性服務以及郵電業同比增長1.6%,家庭服務業同比增長0.4%。

      數據顯示,今年前9個月,巴西服務業同比下降0.4%。而在過去12個月中,巴西服務業則累計下降0.3%。

      盡管如此,今年第三季度,巴西服務業取得了難得的增長好勢頭,該季度服務業環比增長0.8%,創下2014年第一季度以來的同期最大增幅。

      旅游服務業方面。9月,巴西旅游業環比下降0.4%,同比增長5.5%。增長原因主要得益于航空公司和旅游酒店的收入增加。其中,戈亞斯州同比增長14.5%、塞阿拉州同比增長13.5%和伯南布哥州同比增長7.3%。不過,巴拉那州和里約熱內盧州分別同比下降10.3%和下降3.1%。

      從地區看,9月,巴西全國26個州和巴西利亞聯邦區中,有22個服務業出現下跌。其中,里約熱內盧州環比下降2.5%,同比下降5.1%。不過,巴西經濟總量最大的圣保羅州,服務業環比和同比分別增長0.3%和3.4%。

      有關分析人士稱,由于受5月份巴西卡車司機罷工影響,今年以來,該國服務業復蘇緩慢,預計今年服務業仍比去年下降0.2%,2019年預期增長2.1%。如果預測屬實,這將是2014年以來的首次增長。(完)

    体育老师的内裤又硬又长j