• 《財富》全球論壇與會者:面對中國機遇 應認真對待

    2018-10-18 13:56:16 來源:中國新聞網

      中新社多倫多10月17日電 題:《財富》全球論壇與會者:面對中國機遇 應認真對待

      中新社記者 余瑞冬

      為期三天的2018年《財富》全球論壇于當地時間10月17日在加拿大多倫多落下帷幕。諸多出席論壇的企業界精英人士及研究者們均認為,中國是不可忽視的巨大市場,對于中國機遇,應認真對待。

      摩根士丹利亞太區聯席首席執行官兼中國區首席執行官孫瑋認為,中國創造了“獨特的生態系統”,中國市場中仍有一些領域具有很大潛力,“尤其是科技,比如金融科技”。

      恒生銀行副董事長兼行政總裁鄭慧敏對中國的消費力表示樂觀。她強調,這一消費力不僅限于所謂的“瘋狂富豪”,而是來自更廣泛的快速增長的中國中產階層。

      談到“一帶一路”倡議,西門子股份公司首席執行官凱颯(Joe Kaeser)說,“一帶一路”沿線國家和地區覆蓋全球約70%的人口,可能涉及全球貿易額的50%,因此,“我們最好認真對待它”。他說,作為一家老牌企業,西門子愿意在“一帶一路”建設中幫助解決基礎設施問題,“實際上我們已從中受益匪淺”。

      麥肯錫全球研究院合伙人安努?馬達弗卡爾(Anu Madgavkar)認為,表現優秀的新興市場經濟體的成功之道包括,通過提高管理和技術,提升生產力;更好地支持和促進基礎設施建設等重要領域的增長。她相信,與中國及其他新興市場開展貿易,是實現經濟增長的契機。加拿大養老基金投資公司總裁兼首席執行官馬勤(Mark Machin)也說,新興市場將是該基金今后的投資重點。其中,中國、印度和巴西市場將是重中之重。

      盡管承認國際貿易形勢可能會對消費者信心和經濟形勢有所影響,但星巴克總裁兼首席執行官凱文?約翰遜(Kevin Johnson)仍計劃,未來5年在中國新增600家新分店?!拔覀冊诖虺志脩?,”他說,已進入中國市場20年的星巴克,目前在華平均15個小時就新開一家分店。中國市場被該公司視為“三大戰略重點”之一。約翰遜說,星巴克的經驗是“尊重中國文化”,在引入咖啡文化的同時與中國消費者發生共鳴。

      宜信公司創始人、首席執行官唐寧認為,在當前國際貿易摩擦持續、中國經濟轉型升級的背景下,企業面臨一些風險和不確定性?!拔医o他們的建議是,在不確定性的大環境下,應抓住確定性,以不變應萬變?!痹谒磥?,中國市場仍具有一些明確的趨勢:其一,是在科技創新和中產階層崛起“雙輪驅動”下的新經濟如火如荼;其二,國際化進程勢不可擋;其三,改革開放40年來創造的巨大社會財富及民間財富正面臨傳承。他說,這些趨勢帶來的挑戰和機遇“在世界范圍內都屬罕見”。

      曾出任美國國家貿易代表的萬事達卡公司副董事長兼戰略發展部總裁邁克爾?弗羅曼(Michael Froman)坦言,當前國際經濟體系中面臨的最重要問題是“如何適應中國的崛起”。UPS(美國聯合包裹運送服務公司)國際總裁南多?塞薩洛內(Nando Cesarone)認為,以己為先的心態并無益處。他建議,不應專注于減少來自中國的進口量,而應尋找更多方法提升對華出口量,從而建設更好的貿易關系。

      “我不喜歡冷戰思維,”加拿大能源存儲技術企業NRStor主席兼首席執行官安妮特?維舒倫(Annette Verschuren)直言,“中國是令人驚嘆的市場,不可失去?!?完)

    体育老师的内裤又硬又长j